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Überbackene Ratatouille

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Überbackene Ratatouille
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Zutaten für Portionen
1 Aubergine (ca. 250g)
1 Zucchini (ca. 250g)
500 g Kartoffeln, fest kochend
jeweils:
1 kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote
0.5 Gemüsezwiebel (ca. 100g)
2 EL Öl
Pfeffer, Salz
3 Zweige Thymian
3 Zweige Rosmarin
3 Zweige Basilikum
1 Dose passierte Tomaten (ca. 425ml)
150 g Pecorino-Käse
frische Kräuter zum Garnieren


Aubergine und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten und herausnehmen. Zucchini
und Auberginen im Bratöl anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trockentupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Passierte Tomaten und Tomatenpesto mischen, Kräuter einrühren. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

Tomaten, 1/3 Tomatensauce, Kartoffelscheiben und Gemüse in eine
gefettete Auflaufform schichten. Mit >> Tomatensauce abschließen. Käse
fein reiben und darüber streuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C/Umluft: 150° C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.

Herausnehmen und eventuell mit frischen Kräutern garniert servieren.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:470 kcal
Portionen:4
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