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Scampis aus dem Wok

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Bewertung: gut

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Scampis aus dem Wok
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Zutaten für Portionen
16 Scampis, roh mit Schale
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stange Lauch
1 Möhre
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Weißweinessig
2 Stangen Sellerie
Ingwer (ca. 2cm)
1 Chillischote
250 ml Fleischbrühe oder Fischfond
2 EL Sojasoße
0.5 TL Zucker
0.5 Bund Petersilie
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer


Alle Gemüse in feinste Streifen schneiden. Vom Lauch und
Frühlingszwiebeln nur das Weiße bis hellgrüne benutzen und beim Stangensellerie die Fäden abziehen. Chili, Knoblauch, Ingwer und Schalotte in kleine Würfelchen schneiden, Petersilie hacken.

Die Scampis möglichst in der Schale und nicht vorgekocht kaufen. Schale entfernen, Darm entfernen. Scampi der Länge nach halbieren.

Sojasoße, Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer bereitstellen und den Wok oder großen Topf erhitzen. Nun Pflanzenöel in den Topf geben,es so stark erhitzen, daß es leicht raucht. Dann Scampis, Gemüse und Gewürze unter ständigem Rühren dazugeben und alles ständig bewegen.

Dieser Bratvorgang dauert höchstens 4-5 Minuten. Dann mit Brühe und Sojasoße ablöschen, nochmals mit Pfeffer, Salz und einem Hauch Zucker würzen und servieren.

Dazu passt Basmatireis und Weißwein.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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