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Admirals-Eis

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Admirals-Eis
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15 g Ostfriesentee (feiner Brocken)
25 g Earl Grey
600 ml Wasser
100 g Zucker
0.8 cl Ostfriesischer Teelikör
500 g Schlagsahne


Das Wasser kochen, den Tee in ein Filtertütchen geben und mit dem gekochten Wasser aufbrühen, 6 min ziehen lassen, abgießen und in einer Eisteekanne abschrecken. Dazu sollte man den heißen Tee entweder in eine spezielle Kanne gießen, die eine Art Kühlmantel besitzt, oder in eine stark gekühlte Schüssel. Erst durch diesen Kälteschock wird das ganze Aroma des Tees konserviert, im Gegenteil zur langsamen Abkühlung, wo der Tee auch bitter werden kann.
Wichtig: der Tee sollte, anders als bei der Eisteeherstellung, nicht auf die Eiswürfel gegossen werden, denn sonst wird der Tee zu stark verdünnt.
Dann den Tee und die anderen Zutaten im Kühlschrank weiter
herunter kühlen.

Anschließend eine Eismaschine auf Kühltemperatur bringen. Den Tee in den Kühlakku bzw. in die Rührschüssel gießen, Zucker dazugeben und sofort anfangen zu rühren, dann den Teelikör dazugeben.

Jetzt die Sahne in einer separaten Rührschüssel sehr steif schlagen. Wenn der Tee anfängt zu gefrieren, 1/3 der Sahne dazugeben und weiter in der Eismaschine rühren lassen, nach ca. 15 min den Rest der Sahne leicht unterrühren, so dass sich eine glatte, leicht goldene Farbe durch das gesamte Eis zieht.

Das Ganze für ca. 3 Std. in das Gefrierfach bei nicht mehr als maximal 10 Grad minus stellen, dann servieren. Perfekt ist es, das Admirals-Eis als Einzelportionen in kleine Siliconformen einzufrieren. Zum Servieren auf einem Teller anrichten.



Schwierigkeitsgrad:schwieriger
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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