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Walnussecken

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Walnussecken
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Teig:
100 g Mehl
50 g Speisestärke
75 g Butter
65 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eiweiß
Belag:
2 EL Konfitüre
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g gehackte Wallnüsse
75 g Butter
50 g Schlagsahne


Mehl mit Speisestärke mischen. Mit Butterflöckchen, Zucker, Vanillezucker und Eiweiß zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 min. gehen lassen. E-Herd auf 175° vorheizen. Teig auf einer Hälfte eines eingefetteten Bleches ausrollen und mit Konfitüre bestreichen. Zucker und Vanillezucker in einer Pfanne karamelisieren, Nüsse unterrühren. Butter hinzufügen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mit 2 El Wasser und Sahne ablöschen und goldbraun karamelisieren. Masse auf den
Mürbeteig streichen. Im Ofen bei 175° (Gas Stufe 2) auf unterster Schiene ca. 15 min. Backen.
Abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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