Online-Rezepte

Navigation
Rezepte
Rezeptsuche
Rezept des Tages
Zufallsrezept
Backen / Süßspeisen
Beilagen
Desserts
Frühstück
Getränke
Hauptgerichte
Salate
Sonstiges
Glossar
Gemerkte Rezepte
Homepage-Tools


Volltext-Suche
Interessante Lesetipps
 - Abnehmen
 - Antipasti
 - BMI
 - Chili
 - Energieriegel
 - Fett
 - Focaccia
 - Grillen
 - Gute Kochbücher
 - Kaffee
 - Koch- und Küchenmesser
 - Pizza
 - Restaurants
 - Steaks
 - Sushi
 - Tiramisu
 - Torte / Torten


Pfeffernüsse

Sie sind hier: StartRezepteKleingebäck
Bewertung: unbewertet

noch keine Wertungen

Pfeffernüsse
>> Bild hochladen

250 g Zucker
2 TL Zimt
0.5 TL gemahlene Nelken
350 g Mehl
5 g Hischhornsalz


Zucker, Zimt, Eier und gemahl.Nelken mit dem Schneebesen des Handrührers etwa 10 Minuten schlagen. Hirschhornsalz mit dem Mehl unterkneten. Den Teig mind. 4h am besten über Nacht, kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dick ausrollen. Pfenniggrosse Plätzchen ausstechen und auf eine Marmor- oder Porzellanplatte legen. Über Nacht trocknen lassen. Am nächsten Tag den Backofen auf 150° vorheizen. Die Pfeffernüsse mit der feuchten Seite nach oben auf die mittlere Schiene ca. 25 Minuten backen.



Schwierigkeitsgrad:schwieriger
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
>> Rezept merken
>> Rezept bewerten
>> Rezept weiterempfehlen

Rezepte, die Sie auch interessieren könnten:

Leipziger Pfeffernüsse



>>Kommentar eingeben
Es wurden noch keine Kommentare hinterlegt.


Urheberhinweise | Impressum | AGB | Datenschutz


Bitte bewerten Sie hier das gewählte Rezept.


Ich gebe dem Rezept ein :
Empfänger (Email):
Empfänger (Name):
Absender (Name):


Hallo ,

möchte Dir das Rezept "Pfeffernüsse" empfehlen.
Du kannst es Dir direkt mit dem folgenden Link ansehen:
http://www.rezept-kobold.de/rezept/108_Pfeffernuesse.html

Gern kannst Du auch Deine eigenen Rezepte kostenlos eingeben.

Bis gleich!
Dein Rezept-Kobold.