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Schupfnudeln

Sie sind hier: StartRezepteKartoffelbeilagen
Bewertung: sehr gut

3.8 von 5 (7 Bewertungen)

Schupfnudeln
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600 g gekochte, geschälte, mehlige Kartoffeln vom Vortag
2 Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskat
100 g Mehl
1 EL Petersilie, fein gehackt


Kartoffeln durch die Presse geben oder fein reiben. In einer Schüssel mit 2 Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen.

Das benötigte Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig
verarbeiten. Den Teig auf der mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zuerst zu kleinen Kugeln, dann zu Nudeln formen, die an den Enden spitz zulaufen.

In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten ziehen lassen, abgießen und gut abtropfen lassen.

Die Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Schupfnudeln darin goldbraun braten. Salzen und pfeffern und die gehackte Petersilie untermischen.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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