Online-Rezepte

Navigation
Rezepte
Rezeptsuche
Rezept des Tages
Zufallsrezept
Backen / Süßspeisen
Beilagen
Desserts
Frühstück
Getränke
Hauptgerichte
Salate
Sonstiges
Glossar
Gemerkte Rezepte
Homepage-Tools


Volltext-Suche
Interessante Lesetipps
 - Abnehmen
 - Antipasti
 - BMI
 - Chili
 - Energieriegel
 - Fett
 - Focaccia
 - Grillen
 - Gute Kochbücher
 - Kaffee
 - Koch- und Küchenmesser
 - Pizza
 - Restaurants
 - Steaks
 - Sushi
 - Tiramisu
 - Torte / Torten


Johannisbeer-Ketchup

Sie sind hier: StartRezepteDips & Cremes
Bewertung: sehr gut

3.8 von 5 (5 Bewertungen)

Johannisbeer-Ketchup
>> Bild hochladen

200 g Johannisbeeren, geputzt
50 g brauner Zucker
40 g frischer Ingwer
4 EL Himbeeressig
2 TL Tomatenmark
150 ml Tomatenketchup
Salz und Pfeffer


Für ca. 500 ml 40 g frischen Ingwer schälen und sehr fein würfeln. 50 g braunen Zucker in einem Topf karamellisieren. 200 g geputzte rote Johannisbeeren zugeben. Sofort mit 4 EL Himbeeressig ablöschen und so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Beeren aufplatzen.
2 TL Tomatenmark und 150 ml Tomatenketchup zugeben und aufkochen. Salzen und pfeffern. In ein steriles Gefäß füllen und kalt stellen. Der >> Ketchup hält sich etwa eine Woche und passt zu Bratwurst und Pommes frites, Geflügel, Schweinefleisch, Wildsteaks und Buletten.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
>> Rezept merken
>> Rezept bewerten
>> Rezept weiterempfehlen



>>Kommentar eingeben
Es wurden noch keine Kommentare hinterlegt.


Urheberhinweise | Impressum | AGB | Datenschutz


Bitte bewerten Sie hier das gewählte Rezept.


Ich gebe dem Rezept ein :
Empfänger (Email):
Empfänger (Name):
Absender (Name):


Hallo ,

möchte Dir das Rezept "Johannisbeer-Ketchup" empfehlen.
Du kannst es Dir direkt mit dem folgenden Link ansehen:
http://www.rezept-kobold.de/rezept/1124_Johannisbeer-Ketchup.html

Gern kannst Du auch Deine eigenen Rezepte kostenlos eingeben.

Bis gleich!
Dein Rezept-Kobold.