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Fleischsauce mit Steinpilzen

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Bewertung: perfekt

4.9 von 5 (15 Bewertungen)

Fleischsauce mit Steinpilzen
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Zutaten für Portionen
600 g Hackfleisch
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
1 zerdrückte Nelke
400 ml trockener Rotwein
200 ml Rinderbrühe
200 g frische Steinpilze, ersatzweise 80g trockene
(30min eingeweicht in heißem Wasser)


Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen mit dem
Hackfleisch und dem Lorbeerblatt in Olivenöl und Butter kräftig anbraten. Vorsichtig salzen, pfeffern und die zerstossene Gewürznelke zugeben. Jetzt gießen Sie den Wein an und lasssen ihn auf großer Flamme etwas einkochen. Die Fleischbrühe dazu geben und weitere 60min auf kleiner Flamme im geschlossenen Topf kochen lassen. Die Steinpilze mit einem feuchten Tuch abreiben, Steinchen, Tannenreste
etc. entfernen; in Scheiben schneiden. Nach 45 Min. Schmorzeit die Steinpilze unter die Sauce heben. Wenn Sie getrocknete Steinpilze verwenden, geben Sie auch das Einweichwasser dazu und kochen Sie die Flüssigkeit zum Ende hin etwas ein. Abschmecken.




Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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