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Schmorgurken mit Hähnchenragout

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Schmorgurken mit Hähnchenragout
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Zutaten für Portionen
600 g Kartoffeln, klein
2 Schmorgurke
Salz
700 g Hähnchenbrustfilet
3 EL Öl
1 EL Mehl
250 ml Hühnerbrühe
250 ml Weißwein
100 g Creme fraiche
40 g Kapern
Pfeffer
1 EL Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
40 g Butter
1 Bund Dill


Kartoffeln in der Schale kochen und pellen.
Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen und die Gurkenhälften salzen.

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Mehl darüberstäuben und mit der Brühe und dem Wein ablöschen. Creme fraiche und Kapern unterrühren, mit Salz und Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken.

Die Gurkenhälften trockentupfen. Die Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben und mit der flüssigen Butter bepinseln. Das Ragout in die Gurkenhälften füllen und zwischen die Kartoffeln setzen.

Im heissen Ofen bei 180°C auf der 2. Schiene von unten 20-30 min garen. Den Dill fein schneiden und vor dem Servieren über das Gericht streuen.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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