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Zander auf Spinat und Frühlingszwiebeln

Sie sind hier: StartRezepteFisch
Bewertung: sehr gut

3.9 von 5 (27 Bewertungen)

Zander auf Spinat und Frühlingszwiebeln
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Zutaten für Portionen
800 g Zander
Mehl
2 EL Butterschmalz
6 EL Zitronensaft
3 Bund Frühlingszwiebeln
500 g frischer Blattspinat
3 Knoblauchzehen
4 EL Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 g Sahne
2 EL gehackte Petersilie


1. Fischfilet in 8 Portionsstücke teilen, mit 3 Esslöffel
Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in 10 cm lange Stücke teilen und in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren. Anschliessend abgiessen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

3. >> Spinat waschen, verlesen, dicke Stiele dabei entfernen,
trockenschleudern.

4. Knoblauch schälen, hacken, in einer Pfanne mit heisser Butter andünsten. >> Spinat zugeben und unter vorsichtigem Wenden zusammenfallen lassen. Dann Frühlingszwiebeln dazugeben und erhitzen. Alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne einrühren, alles ca. 5 Min. sanft köcheln lassen.

5. Inzwischen Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zanderfilet salzen, pfeffern, in Mehl wenden. Im heissen Butterschmalz von jeder Seite ca. 3 Min. kräftig anbraten.

6. Das Gemüse auf Tellern verteilen, Zanderfilets darauf anrichten. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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