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Bohneneintopf mit Lammfleisch

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Bewertung: gut

3.1 von 5 (46 Bewertungen)

Bohneneintopf mit Lammfleisch
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Zutaten für Portionen
750 g Lammschulter, große Würfel
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
750 g grüne Bohnen, geputzt und gebrochen
500 g Kartoffeln waschen, schälen und in große Würfel schneiden
4 große Tomaten, gehäutet und in vierteln
125 ml heiße Fleischbrühe
3 Stiele Bohnenkraut


Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Öl in einer grossen
Kasserolle erhitzen und die Fleischwürfel ringsum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebel dazugeben. Die Kasserolle auf die mittlere Schiene des Backofens stellen und das Fleisch 45 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch evtl. etwas Wasser zugiessen.

Die Bohnen und die Kartoffeln zum Fleisch geben, die Fleischbrühe angiessen und weitere 30 Minuten im Ofen garen. Das Bohnenkraut waschen, trocken tupfen und fein hacken und mit den Tomaten in den Eintopf mischen. Nach 15 Minuten das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss servieren.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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