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Mohn-Kipferl

Sie sind hier: StartRezepteKleingebäck
Bewertung: sehr gut

3.5 von 5 (52 Bewertungen)

Mohn-Kipferl
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170 g Mehl
1 Msp. Backpulver
85 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelb
140 g kalte Margarine in Flocken
75 g Mohnsamen
Außerdem:
100 g weiße Kuvertüre


Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Restl. Zutaten zufügen und mit einem Handrührgerät zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Teig leicht bemehlen und auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz verkneten. Teig in 8 gleichgrosse Portionen teilen, jeweils zu bleistiftdicken Röllchen formen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Stücke an den Enden etwas dünner Rollen , zu Hörnchen formen und auf gefettete, mit Backpapier belegte Backbleche legen. Bei 200° (Heissluft 180°, Gas Stufe 4) ca. 7 min. Backen. Nach dem backen die Kipferl auf Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen. Kuvertüre grob hacken und im Wasser-bad auflösen. Die Enden der Kipferl eintauchen, auf Backpapier belegen und Guss fest werden lassen.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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