Online-Rezepte

Navigation
Rezepte
Rezeptsuche
Rezept des Tages
Zufallsrezept
Backen / Süßspeisen
Beilagen
Desserts
Frühstück
Getränke
Hauptgerichte
Salate
Sonstiges
Glossar
Gemerkte Rezepte
Homepage-Tools


Volltext-Suche
Interessante Lesetipps
 - Abnehmen
 - Antipasti
 - BMI
 - Chili
 - Energieriegel
 - Fett
 - Focaccia
 - Grillen
 - Gute Kochbücher
 - Kaffee
 - Koch- und Küchenmesser
 - Pizza
 - Restaurants
 - Steaks
 - Sushi
 - Tiramisu
 - Torte / Torten


Tomaten-Pfannkuchen mit Champignons

Sie sind hier: StartRezeptePilze
Bewertung: sehr gut

4.4 von 5 (18 Bewertungen)

Tomaten-Pfannkuchen mit Champignons
>> Bild hochladen

Zutaten für Portionen
100 g getrocknete Tomaten (in Öl)
600 ml Milch
200 g Mehl
1 TL Zucker
2 EL Tomatenmark
30 g Butter
2 Eier (Größe M)
5 EL Öl (3EL zum backen)
100 g rote Linsen
600 g Champignons
3 Frühlingszwiebeln
4 Zweige Thymian
Salz, Pfeffer
Kreuzkümmelpulver (Cumin)
150 g Creme fraiche
100 g geriebener Gouda


1. Tomaten gut abtropfen lassen und grob hacken. Mit Milch in einem
hohen Gefäß fein pürieren. Mehl, 1 Prise Salz, Zucker, Tomatenmark
und 100 ml Wasser gut unterrühren und 10 Min. quellen lassen. Butter bei milder Hitze zerlassen und in den Teig rühren. Eier unterschlagen.

2. Eine beschichtete Pfanne (20 cm) mit etwas Öl einpinseln.
Nacheinander 8 dünne Pfannkuchen darin ausbacken. Die Pfanne bei jedem Pfannkuchen mit etwas Öl einpinseln. Fertige Pfannkuchen auf einem Teller übereinanderschichten.

3. Linsen 8 Min. in kochendem Salzwasser garen und abschrecken.
Champignons putzen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Von 2 Thymianzweigen die Blättchen abzupfen und fein hacken. 2 El Öl in einem Topf erhitzen und die Champignons bei starker Hitze 5 Min. darin braten. Linsen, gehackten Thymian und Frühlingszwiebeln unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Creme fraiche unterrühren.

4. Pfannkuchen mit je 3 El Champignonragout füllen, einrollen und in
die Saftpfanne des Backofens legen. Mit Käse bestreuen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 12-15 Min. backen, bis die Ränder der Pfannkuchen knusprig sind. Blättchen von den restlichen Thymianzweigen abzupfen und darüberstreuen.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:825 kcal
Portionen:4
>> Rezept merken
>> Rezept bewerten
>> Rezept weiterempfehlen



>>Kommentar eingeben
Es wurden noch keine Kommentare hinterlegt.


Urheberhinweise | Impressum | AGB | Datenschutz


Bitte bewerten Sie hier das gewählte Rezept.


Ich gebe dem Rezept ein :
Empfänger (Email):
Empfänger (Name):
Absender (Name):


Hallo ,

möchte Dir das Rezept "Tomaten-Pfannkuchen mit Champignons" empfehlen.
Du kannst es Dir direkt mit dem folgenden Link ansehen:
http://www.rezept-kobold.de/rezept/1210_Tomaten-Pfannkuchen_mit_Champignons.html

Gern kannst Du auch Deine eigenen Rezepte kostenlos eingeben.

Bis gleich!
Dein Rezept-Kobold.