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Risotto mit Safran

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Risotto mit Safran
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Zutaten für Portionen
100 g Zwiebeln
800 ml Gemüsefond
130 g Butter
250 g Risottoreis
100 ml Weißwein
Salz
1 g Safran, gemahlen
20 Safranfäden
80 g Parmesan, fein gerieben


1. Die Zwiebeln fein würfeln. Den Gemüsefond in einem Topf erhitzen. 30g Butter in einem flachen Topf schmelzen lassen, die Zwiebeln darin 2 Minuten glasig dünsten. Den Risottoreis zugeben und 1 Minute glasig mitdünsten. Mit dem Weisswein auffüllen und stark einkochen lassen. 1/3 des heissen Fonds zugiessen und einkochen lassen. Nach und nach den restlichen Fond zugiessen und den Reis 18-20 Minuten offen kochen
lassen, dabei leicht mit Salz würzen.
2. Den gemahlenen Safran und die Safranfaeden 5 Minuten in 2 EL lauwarmem Wasser einweichen und 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Risotto geben. Die restliche Butter und den Parmesan unter den Risotto rühren und sofort servieren.




Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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