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Tomaten-Mozzarella-Suppe

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Bewertung: gut

3.2 von 5 (80 Bewertungen)

Tomaten-Mozzarella-Suppe
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Zutaten für Portionen
1 Knoblauchzehe
75 g kleine Zwiebeln
125 g Tomaten
1 EL Olivenöl
0.5 TL gemahlener Safran
1 EL Tomatenmark
1 TL Mehl
800 ml Gemüsebrühe , Instand
Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
2 Scheiben TK Blätterteig a 45g
1 EL Pesto aus dem Glas
0.5 Bund Basilikum
125 g Mini Mozzarella


Koblauch fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebeln in feine Spalten, Tomaten in Stücke schneiden. Olvienöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Safran und Tomatenmark unterrühren. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Tomaten und Brühe unter Rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Zugedeckt ca 20 min köcheln lassen.

Inzwischen Blätterteigscheiben ca 10 Min antauen lassen. Aus dem Teig runde Plätzchen ausstechen und dünn mit Pesto bestreichen. Im heißen Backofen bei 225°C, Umluft 200°C ca 5-8 Min goldbraun backen.

Basilikumblättchen abzupfen und evtl etwas kleiner schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella und Basilikum zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Blätterteigteilchen zur Suppe servieren.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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