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Donaulachs mit Gefülltem Kohlrabi

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Donaulachs mit Gefülltem Kohlrabi
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Zutaten für Portionen
800 g Donaulachs mit Haut
Butterschmalz
Pfeffer, Salz
0.5 Zitrone, Saft
1 EL Butter
Gefüllter Kohlrabi
5 kleine Kohlrabis
300 g mehlig kochende Kartoffeln
150 g Zuckerschoten
150 g Zuckererbsen
250 ml Gemüsesuppe
100 g Butter
Salz und Pfeffer
Öl zum frittieren
zum Anrichten:
Erdnussöl
150 g Zuckerschoten
Fischsauce


Kohlrabi schälen, die Kohlrabiblätter klein schneiden. Vier Kohlrabi mit einem Parisienneausstecher aushöhlen. Kartoffeln schälen. Eine Kartoffel in kaltes Wasser legen und beiseite stellen. Die anderen Kartoffeln und den verbliebenen Kohlrabi kleinwürfelig schneiden. Die
ausgehöhlten Kohlrabi, Kartoffel- und Kohlrabiwürfel, Erbsenschoten und Erbsen getrennt in Salzwasser kochen, anschließend kalt abschrecken. Die gekochten Kohlrabi im Sud warm halten. Für die Fülle: Kartoffel- und Kohlrabiwürfel in etwas Gemüsesud erwärmen, die Erbsen beigeben und mit eiskalter Butter durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen, die klein geschnittenen Kohlrabiblätter
dazugeben. Nochmals abschmecken und in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen.

Die Bauchlappen der Lachsfilets entfernen und mit einer Fischpinzette die Gräten zupfen. Filets portionieren, würzen und auf der Hautseite in etwas Butterschmalz langsam braten. Dabei öfters mit etwas Bratfett übergiessen, damit die Filets schön saftig bleiben. Mit etwas Zitrone beträufeln und zum Schluß mit Butter verfeinern.

Aus dem beiseite gelegten Erdapfel mit einem "Turning-Slicer" (aus dem Asia-Shop) Spaghetti schneiden, ausdrücken, zu Nestchen formen und in einer kleinen Kasserolle in heissem Fett langsam schwimmend knusprig
braten.

Kartoffelnester auf den gefüllten Kohlrabi setzen. Den gebratenen Lachs dazulegen, mit den gekochten Erbsenschoten und - falls vorhanden - etwas Fischsauce servieren.



Schwierigkeitsgrad:schwieriger
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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