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Gefüllte Gänsebrust

Sie sind hier: StartRezepteGeflügel & Wildgeflügel
Bewertung: sehr gut

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Gefüllte Gänsebrust
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Zutaten für Portionen
2 Gänsebrüste
Rosinen
entsteinte Backpflaumen
getrocknete Aprikosen
1 kleine Dose Maronen
2 Äpfel
Rosmarin
Beifuss
Nelken
Lorbeer
Brühe
Speisestärke
Salz und Pfeffer


Das Dörrobst einen Abend vorher in etwas Wasser einweichen. In die Gänsebrust mit einem spitzen Messer eine Tasche einschneiden. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen.

Darauf achten, daß die Hautseite nur mit Salz und Pfeffer gewürzt wird. Das Dörrobst abtropfen lassen, mit den Maronen und kleingeschnittenen Äpfeln vermengen und die Masse in die Taschen füllen. Die Haut kreuzweise etwas einschneiden.

Den Bräter mit etwas Wasser füllen, das Wasser erhitzen und die Gänsebrust mit der Hautseite nach unten abgedeckt in den vorgeheizten Backofen (ca.170 Grad) schieben. Nach 20 Minuten die Gänsebrust umdrehen und aufgedeckt weiterschmoren. Die Apfelreste und die zerkleinerten Gänseknochen mit dazugeben. In Abständen das Fleisch
mit dem ausgetretenen Fett und dem Fond übergiessen, damit man die gewünschte Bräune erzielt.

Wenn die Brust den gewünschten Garpunkt erreicht hat, wird sie aus dem Bräter genommen und warmgehalten.

Der Fond wird mit Speisestärke abgebunden und abgeschmeckt. Falls noch etwas von der Füllung übriggeblieben ist, kann man es in die Sosse geben.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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