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Buttersauce

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Buttersauce
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Zutaten für Portionen
2 Schalotten
100 ml Weißwein
100 ml Fischfond
1 EL Estragonessig
1 EL Weßweinessig
150 g Butter
Salz, weißer Pfeffer
2 EL Sahne


Sahne schlagen und kaltstellen. Butter kaltstellen.
Schalotten schälen und in Würfel schneiden. mit Wein, Fischfond und dem Essig in eine Sauteuse giessen. Auf 3 Esslöffel (bei 4 Personen) einkochen lassen. Durch ein Sieb zurück in die Sauteuse gießen.
Butter in kleine Stücke schneiden. Unter Schlagen mit einem Schnee- oder Spiralbesen ein Stück Butter in die Sauce geben. Die Sauce darf dabei nicht kochen. Erst wenn das Butterstück geschmolzen ist und sich mit der Flüssigkeit verbunden hat, das nächste Stück dazugeben. Sobald die Sauce sämig ist, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und die eiskalte Sahne unterziehen. Sofort servieren.



Schwierigkeitsgrad:schwieriger
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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