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Creme mit Schuss

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Bewertung: perfekt

4.7 von 5 (30 Bewertungen)

Creme mit Schuss
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Zutaten für Portionen
6 Blatt weiße Gelatine
1 Vanilleschote
500 ml Milch
5 TL Instantkaffee
2 Eier, getrennt
50 g Zucker
4 EL Brandy
125 ml Schlagsahne
Feigen, halbiert
50 g Raspelschokolade


Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange längs
aufschlitzen, ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch zum Kochen bringen und von der Kochstelle nehmen.

Instant-Kaffee darin auflösen, die Vanillestange herausnehmen und die gut ausgedrückte Gelatine in dem heißen Kaffee unter Rühren auflösen.

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und unter ständigem Rühren den Milchkaffee, die restliche Milch und den Brandy hinzufügen. Die Masse bis kurz vor dem Erstarren in den Kühlschrank stellen.

Eiweiß und Schlagsahne getrennt steif schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen. Die Creme in Portionsschälchen füllen und mit halbierten Feigen garnieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen. Bis zum Verzehr kalt stellen.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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