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Apfel-Nuss-Strudel

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Bewertung: gut

3.1 von 5 (68 Bewertungen)

Apfel-Nuss-Strudel
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Zutaten für Portionen
350 g Äpfel
0.5 Zitrone, Saft
100 g Walnüsse
100 g Butter
100 g Semmelbrösel
1 EL Zimtpulver
225 g TK Blätterteig
Mehl zum Ausrollen
2 EL brauner Zucker
60 g Rosinen
1 Eigelb
100 g Zucker
50 g Puderzucker


Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten
schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Walnüsse grob hacken.

Die Butter in einem Topf erhitzen. Semmelbrösel und Zimt dazugeben und 3 Minuten anrösten.

Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Dann auf einem bemehlten Stück Backpapier leicht überlappend auf 40x30 cm ausrollen. Mit einem Teigrädchen 2 Streifen a 30x 1 cm abschneiden und zur Seite legen.

Äpfel mit Zitronensaft, Walnüssen, Rum und Rosinen vermengen. Eigelb mit 3 El Wasser gut verquirlen. 3/4 der Butterbrösel auf einer Längsseite des Blätterteigs verteilen. Die Apfelmischung daraufgehen. Die restlichen Butterbrösel und Zucker auf den Äpfeln verteilen. Die
Ränder mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.

Die freie Fläche des Blätterteigs über die Füllung klappen und den Teig rundherum fest zusammendrücken, damit die Füllung nicht auslauten kann. Den Strudel auf ein Backblech setzen, die beiden Teigstreiten in einer Zickzacklinie darauflegen. Strudel mit dem restlichen Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 190 Grad 25 Minuten backen (Gas 2-3,
Umluft 170 Grad).

Den >> Apfelstrudel aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Vanillesauce.




Schwierigkeitsgrad:schwieriger
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:6
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