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Nußtorte

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Nußtorte
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6 EL Margarine
150 g Zucker
3 Eier
3 EL frischer Zitronensaft
1 Prise Salz
150 g Mehl
2.5 TL Backpulver
100 ml Soja- Drink
150 g gehackte Walnüsse
125 g Marzipanrohmasse


Den Ofen auf 200° C vorheizen. Um den Teig zuzubereiten, zuerst die Margarine mit ca. 50 g Zucker schaumig rühren. Dann Ei, Zitronensaft und Salz hinzufügen und gut mischen. Mehl und Backpulver einarbeiten, bis ein weicher Teig entsteht. Jetzt 2/3 des Teigs auf eine Plastikfolie legen und mit einer Teigrolle zu einem Kreis (ungefähr 25 cm Durchmesser) ausrollen. Den Teig in eine Springform von 24 cm Durchmesser legen, fest andrücken und die Seiten hochziehen. Falls nötig, die Enden gerade abschneiden. Den verbleibenden Teig zu einem Kreis von 24 cm Durchmesser ausrollen und beiseite legen. Um die Füllung herzustellen, zuerst 75 g Zucker in einer Pfanne auf kleiner Flamme erhitzen, bis der Zucker anfängt, sich aufzulösen. Die Hitze
erhöhen und den Zucker karamelisieren lassen. Den Soja-Drink, die Nüsse und den restlichen Zucker hinzufügen und kräftig aufkochen. Auf grosser Flamme unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und das Marzipan unterrühren. Dann die Füllung in die Backform geben und den ausgerollten Teig obenauf legen. Die Torte in ca. 35
Minuten goldbraun backen. Vollständig auskühlen lassen, bevor die Springform entfernt wird.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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