Online-Rezepte

Navigation
Rezepte
Rezeptsuche
Rezept des Tages
Zufallsrezept
Backen / Süßspeisen
Beilagen
Desserts
Frühstück
Getränke
Hauptgerichte
Salate
Sonstiges
Glossar
Gemerkte Rezepte
Homepage-Tools


Volltext-Suche
Interessante Lesetipps
 - Abnehmen
 - Antipasti
 - BMI
 - Chili
 - Energieriegel
 - Fett
 - Focaccia
 - Grillen
 - Gute Kochbücher
 - Kaffee
 - Koch- und Küchenmesser
 - Pizza
 - Restaurants
 - Steaks
 - Sushi
 - Tiramisu
 - Torte / Torten


Pflaumen-Torte

Sie sind hier: StartRezepteTorten & Tarte
Bewertung: gut

3.2 von 5 (21 Bewertungen)

Pflaumen-Torte
>> Bild hochladen

50 g weiche Butter
50 Zucker
250 g Zucker
1 Ei
100 g Mehl
1 TL Backpulver
750 g Pflaumen
100 g Pflaumen
250 ml Rotwein
0.5 Zimtstange
2 Pck. rote Gelatine
1 Pck. Puddingpulver, Sahne- zu 500ml Milch
500 g Schlagsahne
250 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
Walnußhälften zum Verziehren
1 Prise Salz


1. Butter, 50 g Zucker und Salz cremig rühren. Ei darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm O) füllen, glattstreichen. Im heissen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 12- 15 Minuten
backen.

2. Tortenboden aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Aus der Form loesen, auskühlen lassen. Inzwischen 750 g Pflaumen waschen und entsteinen. Pflaumen mit Wein und Zimt zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen und wieder in den Topf füllen.

3. Gelatine mit 8 EL kaltem Wasser verrühren, quellen lassen. Puddingpulver und 6 EL Wasser verrühren. Pflaumenmasse und 250 g Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen. Vom Herd ziehen. Gelatine in der heissen Masse auflösen. Auskühlen. Kalt stellen, bis
sie zu gelieren beginnt.

4. Inzwischen 500 g Sahne steif schlagen. Unter die Pflaumenmasse ziehen. Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen. Tortenring oder Springformrand darumschliessen. Die Pflaumensahne einfüllen, glattstreichen. Mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und vollständig fest werden lassen.

5. Tortenring entfernen. 250 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillin- Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, als Gitter auf die Torte spritzen. 100 g Pflaumen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden. Torte mit Pflaumen und Nüssen verzieren.




Schwierigkeitsgrad:schwieriger
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
>> Rezept merken
>> Rezept bewerten
>> Rezept weiterempfehlen



>>Kommentar eingeben
Es wurden noch keine Kommentare hinterlegt.


Urheberhinweise | Impressum | AGB | Datenschutz


Bitte bewerten Sie hier das gewählte Rezept.


Ich gebe dem Rezept ein :
Empfänger (Email):
Empfänger (Name):
Absender (Name):


Hallo ,

möchte Dir das Rezept "Pflaumen-Torte" empfehlen.
Du kannst es Dir direkt mit dem folgenden Link ansehen:
http://www.rezept-kobold.de/rezept/1464_Pflaumen-Torte.html

Gern kannst Du auch Deine eigenen Rezepte kostenlos eingeben.

Bis gleich!
Dein Rezept-Kobold.