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Kranzkuchen

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4.6 von 5 (29 Bewertungen)

Kranzkuchen
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Hefeteig:
1 kg Mehl
200 g Zucker
160 g Margarine
2 Päckchen Vanillezucker
0.5 l Milch
60 g Hefe
Füllung:
175 g Margarine
350 g Zucker
65 g bittere Mandeln oder Bittermandelaroma
350 g Sultaninen
Butter
Staubzucker


Hefeteig wie gewohnt zubereiten und gehen lassen.
Den gegangen Hefeteig zu einer rechteckigen Platte, von knapp 1cm Stärke, ausrollen. Mit zerlassener Butter betreichen. In der erhitzten Margarine den Zucker verrühren, vom Feuer nehmen,
die gemahlen Mandeln und die Sultaninen untermengen. Den Teig
damit bestreichen und von der Breitseite her aufrollen und kranzförmig auf ein gefettetes Blech legen. Den Kranz in der Mitte einschneiden. Nochmals kurz gehen lassen. Dann bei Mittelhitze ca. 180°C 60min backen.
Mit Butter bestreichen und mit Staubzucker bestreuen oder mit Zuckerguß bestreichen.



Schwierigkeitsgrad:schwieriger
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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