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Umgekippter Rhabarberkuchen

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Bewertung: gut

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Umgekippter Rhabarberkuchen
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Zutaten für Portionen
500 g Rhabarber
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
125 g weiche Butter
1 Zitrone, Schale gerieben
3 Eier
250 g Mehl
150 ml Milch
1 Pck. Backpulver
Puderzucker, zum Bestäuben


Springform von 24 cm Durchmesser Den Boden der Form mit Backpapier belegen. Den Formenrand aufsetzen. Das Backpapier und den Formenrand leicht bebuttern und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen Den Rhabarber schälen, und in Stücke schneiden. Auf dem Boden der vorbereiteten Form dekorativ auslegen. Mit der Hälfte des Zuckers bestreuen. Den restlichen Zucker mit dem Vanillezucker, der Butter und der Zitronenschale zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Ein Ei nach dem andern dazurühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch zur Buttermasse rühren. Den Teig über den Rhabarber verteilen.

Den >> Rhabarberkuchen im 200 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen und zehn Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann den Rand mit einem Messer lösen, den Formenrand öffnen und den Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen. Das Backpapier abziehen.

Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:1
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