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Sauerkrautecken

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Sauerkrautecken
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Zutaten für Portionen
250 g frischer Blätterteig
50 g Gruyere
250 g Sauerkraut
1 EL Butter
4 Sardellen
1 Eigelb


Gruyère reiben. >> Sauerkraut gut abtropfen lassen und mit einem EL Butter ca. 10 Minuten andünsten. Leicht abkühlen lassen. Backofen auf 220 °C vorheizen.
Blätterteig in 10-12 Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat kommt, etwas frisch geriebener Gruyère, ein gehäufter Teelöffel Sauerkraut, dann ein Stück von in Olivenöl eingelegten, abgetropften Sardellen. Die Quadrate zu einem Dreieck falten, die Ränder gut andrücken und mit
Eigelb bestreiche. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech die Sauerkrautecken legen. Ca. 15 Minuten überbacken.

Heiß zu Weißwein oder Bier servieren.




Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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