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Schokoladen-Ananas-Torte

Sie sind hier: StartRezepteTorten & Tarte
Bewertung: gut

3.1 von 5 (40 Bewertungen)

Schokoladen-Ananas-Torte
Foto von: IvGr
150 g Butter
200 g Zucker
3 Eier
50 g Mehl
50 g Maisan
1 TL Backpulver
200 g gemahlene Mandeln
50 g geriebene Halbbitterschokolade
1 Messerspitze gemahlene Nelken
Füllung:
1 kleine Dose Ananas
250 ml Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
Schokolade zum garnieren


Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl, Maisan und Backpulver mischen und nach und nach zugeben. Nüsse, gerieben Schokolade und Nelken zufügen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheiztem Ofen bei 175 – 200 ° ca. 50 Minuten backen. Den Boden nach dem Backen aus der Form lösen und erkalten lassen. Den Boden dann einmal quer halbieren. Die Ananas in Stücke schneiden und unter steif geschlagener leicht gesüsster Sahne heben. Mit der Hälfte der Masse die Torte füllen. Mit dem Rest die Oberfläche, sowie den Rand bestreichen. Die Schokolade in Späne schaben und die Torte damit dick bestreuen. Bis zum servieren Torte kalt stellen.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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