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Lebkuchentorte mit Frischkäsefüllung

Sie sind hier: StartRezepteTorten & Tarte
Bewertung: gut

3.3 von 5 (70 Bewertungen)

Lebkuchentorte mit Frischkäsefüllung

100 g Mehl
75 g Butter
25 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Orangenmarmelade
Biskuitteig:
3 Eier
1 Prise Salz
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
40 g Mehl
40 g Speisestärke
1 EL Lebkuchengewürz
0.5 TL Backpulver
Füllung:
2 Pck Doppelrahmfrischkäse (400g)
1 unbehandelte Orange
0.5 Zitrone
100 ml Schlagsahne
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Blatt weiße Gelatine
Belag:
2 EL Orangenmarmelade, 100g Marzipanrohmasse
Verzierung: Schlagsahne(500g), 2x Sahnesteif,1x Vanillezucker, Schokoraspeln,150g kandierte Orangenscheiben


Für den Mürbeteig Fett, Mehl, Zucker und Vanillezucker mit evtl. 1 EL Wasser zu einem festen Teig verkneten. Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Ein 24er Springform mit Backpapier auslegen, Teig hinein drücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen (E-Herd 200°, Gas Stufe 3 – 4, Umluft 180°) 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit aufgekochter, abgekühlter Marmelade bestreichen. Für den Biskuitteig die Eier trennen. Eiweiss mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen. Salz, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke, Lebkuchengewürz und Backpulver dazusieben, unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt streichen und bei gleicher Temperatur 20- 25 min backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen. Den >> Biskuitboden einmal quer halbieren und den unteren Boden auf den mit Orangenmarmelade bestrichenen Mürbeteig legen. Für die Füllung den Frischkäse mit abgeriebener Orangenschale und Orangensaft, Zitronensaft, Sahne, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelantine einweichen ausdrücken und auflösen. Unter die Frischkäsecreme rühren. Die Creme im Kühlschrank halb fest werden lassen und auf den Tortenboden streichen. Mit dem zweiten >> Biskuitboden abdecken. Orangenmarmelade aufkochen, abkühlen lassen und den Tortendeckel damit bepinseln. Marzipan zwischen Folie und Tortendeckelgrösse ausrollen, drauflegen. Sahne mit Sahnefestiger und Vanillezucker steif schlagen. Torte damit rundum bestreichen. Mit kandierten Orangen und Schokoraspeln verzieren



Schwierigkeitsgrad:schwieriger
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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