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Pilz-Pizza

Pizza con porcini

Sie sind hier: StartRezeptePizza & Tarte
Bewertung: gut

3.1 von 5 (67 Bewertungen)

Pilz-Pizza
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Zutaten für Portionen
Für den Teig:
600 g Mehl
45 g Hefe
1 Prise Salz
300 ml warmes Wasser
2 EL Olivenöl
Für den Belag:
400 g Pilze (z.B. Steinpilze, geputzt u. geschnitten)
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gehackt
8 Blätter Basilikum
1 EL Thymian
4 EL Parmesan, gerieben
Öl zum beträufeln


Für den Teig Salz und Olivenöl zu dem warmen Wasser geben und die Hefe darin auflösen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen und die Hefemischung nach und nach in die Mitte tropfen lassen, dabei vom Rand aus das Mehl einarbeiten, bis die Flüssigkeit vollkommen aufgenommen ist und sich ein großer Klumpen bildet. Diesen so lange kneten, bis sich ein glatter Teig ergibt.
Diesen Teig zu einer Kugel rollen und in eine bemehlte Schüssel legen. Die Oberfläche mit Öl einstreichen, damit sich keine harte Kruste bildet. Den Teig mit einem trockenen Tuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort (mindestens 20°C) gehen lassen.

Den Ofen auf 230°C vorheizen. Inzwischen die Pilze unter Rühren im Öl scharf anbraten. Nach 1 Minute den Knoblauch zufügen und die Pfanne nach einer weiteren Minute vom Herd ziehen. Die zerpflückten Basilikumblätter dazugeben.

Den Teig in 4 Portionen teilen und mit dem Handballen (der in diesem Fall dem Nudelholz vorzuziehen ist) Böden von 27 cm Durchmesser formen. Diese in eingeölte Pizzaformen legen und die Pilze mit dem Öl darauf verteilen. mit Thymian würzen, salzen und pfeffern, mit Parmesan bestreuen und zuletzt mit etwas Öl beträufeln.

Die Pizzen im sehr heißen Ofen 10 Minuten backen und heiß servieren.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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