Online-Rezepte

Navigation
Rezepte
Rezeptsuche
Rezept des Tages
Zufallsrezept
Backen / Süßspeisen
Beilagen
Desserts
Frühstück
Getränke
Hauptgerichte
Salate
Sonstiges
Glossar
Gemerkte Rezepte
Homepage-Tools


Volltext-Suche
Interessante Lesetipps
 - Abnehmen
 - Antipasti
 - BMI
 - Chili
 - Energieriegel
 - Fett
 - Focaccia
 - Grillen
 - Gute Kochbücher
 - Kaffee
 - Koch- und Küchenmesser
 - Pizza
 - Restaurants
 - Steaks
 - Sushi
 - Tiramisu
 - Torte / Torten


Wiener Gebäck

Sie sind hier: StartRezepteKleingebäck
Bewertung: unbewertet

noch keine Wertungen

Wiener Gebäck
>> Bild hochladen

Zutaten für Portionen
150 g weiche Butter
1 Prise Salz
60 g Zucker
2 Eigelb
2 Tropfen Vanillearoma
200 g Mehl
Zum Betreichen:
100 g Puderzucker
2 EL heißes Wasser


Den Ofen auf 160°C vorheizen.
Butter und Zucker schaumig rühren. Nacheinander die anderen Zutaten einarbeiten. Dann den den Teig so dünn wie möglich, auf einer bemehlten Flächen ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und in 15-20 min goldgelb backen lassen.
Puderzucker mit Wasser verrühren und sofort nach dem Backen auf die Kekse streichen. Abkühlen und festwerden lassen.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:35
>> Rezept merken
>> Rezept bewerten
>> Rezept weiterempfehlen



>>Kommentar eingeben
Es wurden noch keine Kommentare hinterlegt.


Urheberhinweise | Impressum | AGB | Datenschutz


Bitte bewerten Sie hier das gewählte Rezept.


Ich gebe dem Rezept ein :
Empfänger (Email):
Empfänger (Name):
Absender (Name):


Hallo ,

möchte Dir das Rezept "Wiener Gebäck" empfehlen.
Du kannst es Dir direkt mit dem folgenden Link ansehen:
http://www.rezept-kobold.de/rezept/1691_Wiener_Gebaeck.html

Gern kannst Du auch Deine eigenen Rezepte kostenlos eingeben.

Bis gleich!
Dein Rezept-Kobold.