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Aprikosen-Mandelkuchen

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Bewertung: perfekt

4.6 von 5 (31 Bewertungen)

Aprikosen-Mandelkuchen
Foto von: IvGr
200 g Mehl
1 Prise Salz
gerieben Schale einer Bio-Zitrone
125 g Butter
2 Eigelb
750 g Aprikosen
4 Eier
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 ml Sahne
100 g Quark
2 EL gemahlene Mandeln
Puderzucker
Backoblaten


Mehl, Salz Zitronenschale, Butter und Eigelb verkneten und eine Stunde kühl stellen. Teig ausrollen, in eine gefettete Springform geben und einen 3 cm hohen Rand formen. Boden mit den Backobladen belegen. Aprikosen gut abtropfen lassen und auf die Obladen legen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Sahne, Quark und Mandeln zufügen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Auf den Aprikosen darauf verteilen und im vorgeheiztem Back­ofen bei ca. 175° 45 Minuten backen. Nach dem erkalten mit Puderzucker bestäuben.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
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