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Hecht in Sauer Sahne

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Bewertung: sehr gut

3.5 von 5 (56 Bewertungen)

Hecht in Sauer Sahne
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Zutaten für Portionen
1 großer Hecht 1,5-2 kg
300 g Frühstücksspeck
100 g Butter
125 ml Weißwein
150 ml Saure Sahne
Salz und Pfeffer
Zitronensaft


Den Hecht ausnehmen und schuppen. Unter kaltem Wasser abspülen. Den Hecht mit Zitronensaft säuern und innen und außen würzen. Den Hecht mit 1/3 des in dünne Scheiben geschnittenen Specks belegen, evt. mit Küchengarn befestigen. Den übrigen Speck in kleine Würfelchen schneiden und in einem großem, flachen Bräter auslassen. Den Hecht darin von beiden Seiten gut anbraten, anschließend mit der heißen Butter übergießen. Im auf 220°C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten braten, dabei immer wieder mit dem Bratfond übergießen. Nach halber Garzeit vorsichtig wenden und nach 20 Minuten den Weißwein zugießen. Den Hecht auf einer
vorgewärmten Platte anrichten und warmstellen. Den Saucenfond durchsieben, Bratrückstände mit etwas Wasser lösen, saure Sahne zugeben und fertig abschmecken.
Dazu schmecken kleine Salzkartoffeln.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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