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Quarkstollen II

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Quarkstollen II
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Zutaten für Portionen
500 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
1 Fläschchen Rumaroma
1 Fläschchen Backöl Zitrone
3 Tropfen Bittermandelaroma
1 Ei
4 EL Milch
1 Pck. Saucenpulver Vanille
125 g Margarine
125 g Quark
150 g Rosinen
Zum Bestreichen:
Butter und Puderzucker


Mehl und Backpulver werden gemischt und auf ein Backbrett gesiebt. In die Mitte wird eine Vertiefung eingedrückt. Zucker, Gewürze, Ei und das mit der Milch angerührte Saucenpulver werden hineingegeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeitet. Darauf gibt man
die in Stücke geschnittene kalte Margarine, den durchgestrichenen Quark und die gereinigten Rosinen. Man bedeckt die Früchte mit Mehl und verknetet alles schnell zu einem glatten Teig. Er wird zu einem >> Stollen geformt und auf ein gefettetes Blech gelegt.

Backzeit: 70-80 Minuten bei schwacher Mittelhitze.

Nach dem Backen mit zerlassene Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:1
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