Online-Rezepte

Navigation
Rezepte
Rezeptsuche
Rezept des Tages
Zufallsrezept
Backen / Süßspeisen
Beilagen
Desserts
Frühstück
Getränke
Hauptgerichte
Salate
Sonstiges
Glossar
Gemerkte Rezepte
Homepage-Tools


Volltext-Suche
Interessante Lesetipps
 - Abnehmen
 - Antipasti
 - BMI
 - Chili
 - Energieriegel
 - Fett
 - Focaccia
 - Grillen
 - Gute Kochbücher
 - Kaffee
 - Koch- und Küchenmesser
 - Pizza
 - Restaurants
 - Steaks
 - Sushi
 - Tiramisu
 - Torte / Torten


Böhmische Hirschrouladen

Sie sind hier: StartRezepteWild
Bewertung: sehr gut

4.2 von 5 (53 Bewertungen)

Böhmische Hirschrouladen
>> Bild hochladen

Zutaten für Portionen
100 g Zwiebeln
100 g Schalotten
100 g Champignons
100 g Möhren
100 g Sellerie
12 Hirschschnitzel (je ca. 75g)
12 durchwachsene Speckscheiben
12 getrocknete Pflaumen
12 getrocknete Aprikosen
12 Walnüsse
50 g Butterschmalz
1 Lorbeerblatt
5 Wacholderbeeren
400 ml Pilzfond
250 ml Rotwein
100 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer


Zwiebeln und Schalotten schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden, die Schalotten vierteln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren und Sellerie putzen, waschen, schälen und würfeln. Die Hirschrouladen mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Jedes >> Schnitzel mit einer Scheibe durchwachsenen Speck, einigen Champignons, dünnen Zwiebelringen, je 1 Pflaume, Aprikose und Walnuss belegen und fest aufrollen. mit Küchengarn zusammenbinden. Butterschmalz erhitzen. >> Rouladen ringsherum anbraten. Das Gemüse und die Schalotten kurz mitbraten.

Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben und mit dem Pilzfond und Rotwein ablöschen. Salzen und pfeffern. Zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren lassen. Dann die >> Rouladen herausnehmen, Fond durch ein Sieb gießen, Sahne zugeben und etwas einkochen lassen.
Rouladen mit der Sauce servieren.

Dazu schmecken gedünstete Birnen mit Preiselbeeren und Reibekuchen. Als Wein mundet hierzu ein gehaltvoller und nachhaltiger Rotwein, z. B. ein deutscher Spätburgunder oder Lemberger. Es kann aber auch aus Württemberg ein Schwarzriesling sein.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:12
>> Rezept merken
>> Rezept bewerten
>> Rezept weiterempfehlen

Rezepte, die Sie auch interessieren könnten:

Senfgurke- Böhmische Art|Böhmische Serviettenknödel



>>Kommentar eingeben
Es wurden noch keine Kommentare hinterlegt.


Urheberhinweise | Impressum | AGB | Datenschutz


Bitte bewerten Sie hier das gewählte Rezept.


Ich gebe dem Rezept ein :
Empfänger (Email):
Empfänger (Name):
Absender (Name):


Hallo ,

möchte Dir das Rezept "Böhmische Hirschrouladen" empfehlen.
Du kannst es Dir direkt mit dem folgenden Link ansehen:
http://www.rezept-kobold.de/rezept/1805_Boehmische_Hirschrouladen.html

Gern kannst Du auch Deine eigenen Rezepte kostenlos eingeben.

Bis gleich!
Dein Rezept-Kobold.