Online-Rezepte

Navigation
Rezepte
Rezeptsuche
Rezept des Tages
Zufallsrezept
Backen / Süßspeisen
Beilagen
Desserts
Frühstück
Getränke
Hauptgerichte
Salate
Sonstiges
Glossar
Gemerkte Rezepte
Homepage-Tools


Volltext-Suche
Interessante Lesetipps
 - Abnehmen
 - Antipasti
 - BMI
 - Chili
 - Energieriegel
 - Fett
 - Focaccia
 - Grillen
 - Gute Kochbücher
 - Kaffee
 - Koch- und Küchenmesser
 - Pizza
 - Restaurants
 - Steaks
 - Sushi
 - Tiramisu
 - Torte / Torten


Fenchelsalat mit Käse und Nudeln

Sie sind hier: StartRezepteSalatrezepte
Bewertung: perfekt

4.7 von 5 (51 Bewertungen)

Fenchelsalat mit Käse und Nudeln
>> Bild hochladen

Zutaten für Portionen
600 g Fenchellnollen
125 g kleine Nudeln
100 g Champignons
250 g Kirschtomaten
150 g Käse (z.B. Brennessel-Gouda)
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Petersilie
6 EL Estragon-Essig
4 EL Geflügelfond
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
6 EL Maiskeimöl
2 EL Olivenöl


Von den Fenchelknollen eventuell die äußere Blattschicht entfernen.
Dann die Stengelansätze und den Wurzelansatz mit einem Messer
abschneiden. Von den Stengeln etwas Fenchelgrün abzupfen und zum Garnieren und Würzen der Salatsauce beiseite legen.

Fenchelknollen waschen, halbieren und jeweils den harten Strunk entfernen. Anschließend vierteln. Fenchelviertel längs in dünne Scheiben schneiden. In kochendem leicht gesalzenem Wasser ca. 3-5 Minuten garen: der Fenchel sollte noch Biss haben.

Den gegarten Fenchel auf einen Durchschlag geben und kurz unter
fließendem kaltem Wasser abspülen. Anschließend gut abtropfen und
auskühlen lassen.

Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser garen. Abgießen, kalt abschrecken. Abtropfen und abkühlen lassen.

Champignons waschen, abtropfen lassen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Käse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Fenchelscheiben, Nudeln, Champignons, Tomaten und Käse in einer großen Schüssel mischen. Kräuter waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Außerdem eventuell etwas Fenchelgrün hacken.

Essig, Geflügelfond, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Kräuter und
nach Geschmack gehacktes Fenchelgrün zufügen. Öle in feinem Strahl zugießen und unterschlagen. Salatsoße über die vorbereiteten Zutaten geben, gut vermischen. Zirka 30 Minuten durchziehen lassen.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
>> Rezept merken
>> Rezept bewerten
>> Rezept weiterempfehlen



>>Kommentar eingeben
Es wurden noch keine Kommentare hinterlegt.


Urheberhinweise | Impressum | AGB | Datenschutz


Bitte bewerten Sie hier das gewählte Rezept.


Ich gebe dem Rezept ein :
Empfänger (Email):
Empfänger (Name):
Absender (Name):


Hallo ,

möchte Dir das Rezept "Fenchelsalat mit Käse und Nudeln" empfehlen.
Du kannst es Dir direkt mit dem folgenden Link ansehen:
http://www.rezept-kobold.de/rezept/1807_Fenchelsalat_mit_Kaese_und_Nudeln.html

Gern kannst Du auch Deine eigenen Rezepte kostenlos eingeben.

Bis gleich!
Dein Rezept-Kobold.