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Rindereintopf mit Guinness

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Bewertung: sehr gut

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Rindereintopf mit Guinness
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Zutaten für Portionen
1 kg Rindfleisch
30 g Butter
1 EL Olivenöl
2 große Zwiebeln
2 EL Mehl
250 ml Rinderbrühe
250 ml Guinnessbier oder Wahlweise anderes helles Bier
3 große Karotten
2 große Pastinaken
2 Lorbeerblätter
60 g frisch gehackte Petersilie


- Backofen auf 160°C vorheizen
- Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in Würfel schneiden
- Zwiebeln würfeln
- Karotten schälen und in ca. 3cm Scheiben schneiden
- Pastinaken schälen und in ca. 3cm Scheiben schneiden

Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch 4-5 min anbraten. Das Fleisch in eine Auflaufform geben.

Zwiebeln in die Pfanne geben und 3-4 min bei schwacher Hitze dünsten.
Mehl hinzugeben und 2min rühren bis es gold gelb ist.

Mit Rinderbrühe und Bier ablöschen und bei mittlerer Hitze 2 min rühren bis die Brühe aufkocht und eindickt. Danach 1min weiter köcheln lassen.

Karotten, Pastinaken und Lorbeerblätter in die Auflaufform geben, Sauce darüber gießen und abgedeckt 90 min backen .

Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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