Online-Rezepte

Navigation
Rezepte
Rezeptsuche
Rezept des Tages
Zufallsrezept
Backen / Süßspeisen
Beilagen
Desserts
Frühstück
Getränke
Hauptgerichte
Salate
Sonstiges
Glossar
Gemerkte Rezepte
Homepage-Tools


Volltext-Suche
Interessante Lesetipps
 - Abnehmen
 - Antipasti
 - BMI
 - Chili
 - Energieriegel
 - Fett
 - Focaccia
 - Grillen
 - Gute Kochbücher
 - Kaffee
 - Koch- und Küchenmesser
 - Pizza
 - Restaurants
 - Steaks
 - Sushi
 - Tiramisu
 - Torte / Torten


Wirsing-Lachs-Auflauf

Sie sind hier: StartRezepteFisch
Bewertung: gut

3.3 von 5 (6 Bewertungen)

Wirsing-Lachs-Auflauf
>> Bild hochladen

Zutaten für Portionen
2 EL Gemüsebrühe
1 Wirsing
500 g Lachsfilet, ohne Haut
100 g Shiitakepilze
40 g Butter
Salz und Pfeffer
40 g Mehl
2 EL Tomatenmark
250 ml Milch


1l Wasser aufkochen. Brühe einrühren. Kohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Strunk nicht herausschneiden.
In der Brühe ca. 8 Minuten garen. Lachs [Lachsfilet (ohne Haut) oder Lachssteak] waschen, abtupfen und in dicke Scheiben schneiden (vom Lachssteak Haut und Gräten entfernen). Pilze (Shiitake-Pilze oder rosa Champignons )putzen, waschen, kleinschneiden. In 10 g heißem Fett braten, würzen. Wirsing abtropfen lassen, dabei 200 ml Brühe auffangen. Kohl und Lachs in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit den Pilzen bestreuen. 30 g Fett erhitzen.
Mehl und Tomatenmark darin anschwitzen. Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und 5 Minuten köcheln. Sosse abschmecken und über den Auflauf gießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit Reis servieren.




Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
>> Rezept merken
>> Rezept bewerten
>> Rezept weiterempfehlen



>>Kommentar eingeben
Es wurden noch keine Kommentare hinterlegt.


Urheberhinweise | Impressum | AGB | Datenschutz


Bitte bewerten Sie hier das gewählte Rezept.


Ich gebe dem Rezept ein :
Empfänger (Email):
Empfänger (Name):
Absender (Name):


Hallo ,

möchte Dir das Rezept "Wirsing-Lachs-Auflauf" empfehlen.
Du kannst es Dir direkt mit dem folgenden Link ansehen:
http://www.rezept-kobold.de/rezept/1846_Wirsing-Lachs-Auflauf.html

Gern kannst Du auch Deine eigenen Rezepte kostenlos eingeben.

Bis gleich!
Dein Rezept-Kobold.