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Kassler mit Pflaumensauce

Sie sind hier: StartRezepteSchwein
Bewertung: perfekt

4.5 von 5 (57 Bewertungen)

Kassler mit Pflaumensauce
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Zutaten für Portionen
15 g Butterschmalz
400 g Kassler ohne Knochen
100 g Schalotten
2 Zweige Thymian
150 ml Rotwein
30 g Mandelstifte
1 EL Creme fraiche
1 TL Soßenbinder, hell
Pfeffer
150 g Zwetschgen


Das Butterschmalz in einem Bräter schmelzen und das Kassler ringsum braun anbraten. Die Schalotten waschen, putzen, in Ringe schneiden, hinzufügen und anbraten. Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen gemeinsam mit dem fein gehackten Thymian zu dem Fleisch geben. Rotwein und Mandelstifte in den Topf geben und alles 40 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Dabei den Braten nach 20 Minuten wenden. Den Braten aus den Topf herausnehmen, in Scheiben auf einer Platte anrichten und warm halten.
Zu dem Fond Creme fraiche geben und den hellen Saucenbinder hinzufügen, umrühren und kurz aufkochen lassen. Mit dem Pfeffer würzen und über den geschnittenen Braten geben.
Dazu reicht man Kartoffelklöße



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:2
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