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Souffle gefroren mit Grand Marnier

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Bewertung: perfekt

4.9 von 5 (49 Bewertungen)

Souffle gefroren mit Grand Marnier
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Zutaten für Portionen
4 Eigelb
100 g Zucker
geriebene Schale von Orange
75 ml frisch gepresster Orangensaft
4 EL Grand Manier
300 ml Sahne
Kakaopulver zum Bestreuen


Aus doppelt gefaltetem Backpapier 8 lange, etwa 10 cm breite Streifen vorbereiten. Mit diesen Streifen 8 Souffle-Portionenformen umlegen, so daß sie einenüberstehenden Rand bilden. Die Streifen mit Küchenschnur festbinden oder mit Büroklammern befestigen. Auf diese Weise können die Förmchen später über ihren eigentlichen Rand hinaus gefüllt werden, was beim Servieren sehr dekorativ aussieht. Die vorbereiteten Förmchen in den Tiefkühler stellen.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Den restlichen Zucker mit der Orangenschale und dem -saft in einen kleinen Topf geben, aufkochen und bei kleiner Hitze 2-3 Minuten kochen lassen.
Den heißen Orangensaftsirup unter Rühren zur Eicreme gießen. 2-3 Minuten weiterschlagen. Dann den Grand Marnier dazugießen und alles weitere 5 Minuten schlagen.
Die Sahne steif schlagen. Unter die Eicreme ziehen. Die Soufflemasse in die vorbereiteten Formen füllen und mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
Die Glacesouftles etwa 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, den Papierkragen entfernen und die Souffles im Kühlschrank leicht antauen lassen. Dann die Souffles mit Kakaopulver bestreuen und servieren.




Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:6
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