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Kartoffeln in der Salzkruste

Sie sind hier: StartRezepteKartoffelbeilagen
Bewertung: gut

3.1 von 5 (41 Bewertungen)

Kartoffeln in der Salzkruste
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16 große Kartoffeln
5 kg weißes Meersalz
5 EL kaltes Wasser


Kartoffeln waschen und gut bürsten. 2 kg Salz gleichmäßig auf dem Boden eines Bräters von 38x30 cm verteilen. Die Kartoffeln darauflegen und leicht in das Salz drücken. Das restliche Salz mit 5 EL kaltem Wasser verrühren, die Kartoffeln vollständig damit bedecken und die Kruste gut andrücken.
Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 200° C Gas 3, Umluft 180° C zwei Stunden backen. Die Kartoffeln im ausgeschalteten Ofen 30 Minuten ziehen lassen. Dann die heiße Salzkruste mit einem Küchenmesser aufklopfen und vorsichtig mit 2EL von den Kartoffeln heben.






Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:114 kcal
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