Online-Rezepte

Navigation
Rezepte
Rezeptsuche
Rezept des Tages
Zufallsrezept
Backen / Süßspeisen
Beilagen
Desserts
Frühstück
Getränke
Hauptgerichte
Salate
Sonstiges
Glossar
Gemerkte Rezepte
Homepage-Tools


Volltext-Suche
Interessante Lesetipps
 - Abnehmen
 - Antipasti
 - BMI
 - Chili
 - Energieriegel
 - Fett
 - Focaccia
 - Grillen
 - Gute Kochbücher
 - Kaffee
 - Koch- und Küchenmesser
 - Pizza
 - Restaurants
 - Steaks
 - Sushi
 - Tiramisu
 - Torte / Torten


Spekulatius-Stollen

Sie sind hier: StartRezepteKuchen
Bewertung: sehr gut

4.3 von 5 (15 Bewertungen)

Spekulatius-Stollen
>> Bild hochladen

250 g Magerquark
2 Vanilleschoten
300 g Butter
125 g Puderzucker
Salz
3 Eier
1 Orange, geriebene Schale
500 g Mehl
3 TL Backpulver
50 g Pistazien
100 g Spekulatius
100 g Haselnusskerne
200 g Marzipanrohmasse
6 EL Orangensaft


Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und den Quark darin abtropfen lassen. Das Mark aus den Vanilleschoten kratzen. 200 g Butter mit 75 g Puderzucker und l Prise Salz schaumig rühren. 2 Eier, die Orangenschale und das Vanuelemark unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und mit dem Quark unter die Buttermasse kneten. Pistazien, Spekulatius und Haselnüsse hacken. Das Marzipan mit l Ei und dem >> Orangensaft zu einer glatten Masse kneten. Die Nussmischung untermengen.
Den Teig halbieren, jede Hälfte auf einer bemehlten Fläche zu einem Quadrat von 24 x 24 cm ausrollen und mit der Hälfte der Marzipanmasse bestreichen. Die Teigstücke aufrollen und mit der Naht nach oben in 2 gefettete Stollenformen (23,5 cm Länge) setzen. Die Formen auf ein Blech mit Backpapier stürzen. Die >> Stollen im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten backen, nach 35 Minuten die Stollenformen abnehmen. 100 g Butter zerlassen, die >> Stollen damit bestreichen, mit 50 g Puderzucker bestäuben und kalt werden lassen.




Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
>> Rezept merken
>> Rezept bewerten
>> Rezept weiterempfehlen



>>Kommentar eingeben
Es wurden noch keine Kommentare hinterlegt.


Urheberhinweise | Impressum | AGB | Datenschutz


Bitte bewerten Sie hier das gewählte Rezept.


Ich gebe dem Rezept ein :
Empfänger (Email):
Empfänger (Name):
Absender (Name):


Hallo ,

möchte Dir das Rezept "Spekulatius-Stollen" empfehlen.
Du kannst es Dir direkt mit dem folgenden Link ansehen:
http://www.rezept-kobold.de/rezept/2004_Spekulatius-Stollen.html

Gern kannst Du auch Deine eigenen Rezepte kostenlos eingeben.

Bis gleich!
Dein Rezept-Kobold.