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Hirsch-Streifen Jägerart

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Bewertung: gut

3.3 von 5 (69 Bewertungen)

Hirsch-Streifen Jägerart
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Zutaten für Portionen
500 g Hirsch-Schnitzel, in ca. 1cm breite Streifen geschnitten
Für die Marinade:
2 EL Sonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL gemischte Kräuter (Rosmarin, Thymian), fein gehackt
Pfeffer
Für die Sauce:
5 Tranchen Bratspeck in feinen Streifen
2 Scheiben Toastbrot in Würfel
Bratbutter
0.25 TL Salz
150 g Champignons, in Vierteln
150 g Silberzwiebeln
400 ml Wildfond
2 EL Maisstärke mit
3 EL Rahm angerührt


Marinade:
Öl und alle Zutaten gut verrühren, Fleisch beigeben, mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde marinieren.

Sauce:
Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, beiseite stellen. Brotwürfel in derselben Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Bratbutter beigeben, heiß werden lassen, Fleisch portionenweise ca. 2 min braten, herausnehmen, salzen und zugedeckt beiseite stellen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben, Champignons und Silberzwiebeln ca. 2 min andämpfen.

Fond dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 min köcheln. Maisstärke-Gemisch aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch und Speck wieder beigeben, nur noch heiß werden lassen. Hirsch-Streifen anrichten, Brotwürfel darüber streuen.

Dazu passen: Spätzle



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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