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Kalbsfilet mit Zitrone

Sie sind hier: StartRezepteRind & Kalb
Bewertung: gut

3.4 von 5 (45 Bewertungen)

Kalbsfilet mit Zitrone
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Zutaten für Portionen
2 mittelgroße Kartoffeln
1 Zweig Rosmarin
300 g Kalbsfilet, pariert
3 Schalotten, fein gewürfelt
125 ml Kalbsfond oder Gemüsebrühe
125 ml trockener Weißwein
1 Zitrone
250 ml Sahne
1 Bund Petersilie, fein gehackt
150 g Blattspinat
Salz, Pfeffer
Olivenöl, Butter


Kartoffeln schälen und in Viertel schneiden. In einer kleinen Auflaufform mit etwas Olivenöl, Salz und Rosmarin im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten garen.

Das >> Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter goldbraun anbraten. Zwei gewürfelte Schalotten dazugeben und mitbraten. Mit dem Kalbsfond ablöschen. Das Filet nun aus der Sauce nehmen und warm stellen.

Für die Sauce in einem separaten Topf den Weißwein und den Saft einer Zitrone um 3/4 einkochen lassen. Dann die Sahne zugeben und nochmals etwas einkochen lassen. Die Sauce mit dem mit Kalbsfond gelösten Bratensaft mischen, Petersilie zugeben und abschmecken.

Restliche Schalotte und Knoblauch in Butter anschwitzen, den gewaschenen >> Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Den aus dem Filet ausgetretenen Saft zur Sauce geben.

Das >> Kalbsfilet in Scheiben schneiden, mit den Kartoffeln und dem >> Spinat anrichten. Mit der Sauce übergießen.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:2
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