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Linsen-Steinpilz-Suppe

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Bewertung: gut

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Linsen-Steinpilz-Suppe
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Zutaten für Portionen
15 g getrocknete Steinpilze
100 ml Einweichwasser der Pilze
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 mittlere Rübli
25 g Butter
100 g Linsen
800 ml Bouillon
150 ml Rahm
Salz, Pfeffer
5 TL Creme fraiche
1 Bund Schnittlauch


Die Steinpilze gründlich spülen. Dann mit warmem Wasser bedeckt 15 Minuten einweichen. Abschütten, dabei die angegebene Menge Einweichwasser auffangen. Die Pilze in Streifen schneiden.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rübli schälen, der Länge nach in Scheiben, dann in Streifen und schließlich in kleine Würfelchen schneiden.

In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Rübli darin andünsten. Linsen, Steinpilze, Einweichwasser und Bouillon beifügen. Die Suppe zugedeckt je nach Qualität der Linsen 25 - 40 Minuten kochen lassen.

Dann knapp die Hälfte der Linsen-Pilz-Gemüse-Mischung mit einer Schaumkelle herausheben. Mit dem Rahm fein pürieren. In die Pfanne zu den restlichen Zutaten zurückgeben. Die Suppe wenn nötig mit etwas Wasser oder Bouillon verdünnen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Nochmals 5 Minuten kochen lassen.

Die Suppe anrichten, je etwa 1 TL Creme fraiche darauf setzen und den Schnittlauch mit einer Schere darüber schneiden.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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