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Pfifferlingssuppe mit Grünkern

Sie sind hier: StartRezepteSuppen
Bewertung: sehr gut

3.6 von 5 (79 Bewertungen)

Pfifferlingssuppe mit Grünkern
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Zutaten für Portionen
150 g frische Pfifferlinge
25 g Grünkern, grob geschrotet
1 Schalotte, fein gehackt
0.5 Knoblauchzehe, fein gehackt
0.5 l Gemüsebrühe
1 Zweig Liebstöckel
0.5 Sträußchen glatte Petersilie
20 g Butter (zum Anbraten)
1 Prise Muskatblüte
Salz, Pfeffer
125 ml Sahne


Die Pfifferlinge putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte, Knoblauch
und Pfifferlinge in einem Topf mit Butter hellbraun anschwitzen. Anschließend die Brühe aufgießen und zum Kochen bringen.Das Grünkernmehl mit dem Schneebesen unterrühren und 15 Minuten kochen lassen. Liebstöckel und Petersilie feinschneiden und zur Suppe geben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte abschmecken. Nach Belieben mit Sahne verfeinern.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:2
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