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Armer Ritter II

mit Haselnusskrokant und Apfelmus

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Armer Ritter II
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Zutaten für Portionen
80 g Haselnüsse, gehackt
200 g Zucker
1 EL Zitronensaft
4 Äpfel
100 ml Apfelsaft
1 Zimtstange
0.5 Katsenweißbrot
2 Eier
200 ml Milch
2 EL Butterschmalz


Nüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. 170 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Zitronensaft hinzufügen und die noch heißen Nüsse in den hellen Karamell mischen. Dann alles auf eine Steinplatte (oder auf extrastarke Alufolie) geben, flach auswellen und auskühlen lassen. Den abgekühlten >> Krokant zerbröseln. Äpfel nach Belieben schälen, das Kerngehäuse entfernen und anschließend in Würfel schneiden. Apfelsaft in einen Topf füllen, restlichen Zucker und Zimtstange mit den Äpfeln dazugeben, alles aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten dünsten. Dann alles durch die Flotte Lotte drehen oder ein grobmaschiges Sieb streichen. Das Weißbrot in dünne Scheiben schneiden. Eier und Milch verquirlen. Die Brotscheiben darin wenden, herausnehmen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Die Brotscheiben anrichten, mit >> Krokant bestreuen und dem Apfelmus servieren.




Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:662 kcal
Portionen:4
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