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Schokoladenwürfel

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Schokoladenwürfel
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Zutaten für Portionen
300 g Puderzucker
150 g Mehl
30 g Kakao
1.5 TL Backpulver
150 g Halbbitterkuvertüre
100 g Butter
2 EL Rohrzucker
3 Eier
1 Pck. Vanillezucker
Salz
4 Tropfen Bittermandelöl
Butter zum Einfetten


Puderzucker, Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel sieben. Kuvertüre grob zerkleinern. Kuvertüre und Butter in einem Topf bei milder Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Von der Kochstelle nehmen, die Rohrzucker einrühren und die Masse etwas abkühlen lassen. Die Eier nach und nach mit einem Holzlöffel unterrühren. Vanillezucker, Salz, Bittermandelöl und die Mehlmischung unterrühren. Eine flache Metallform (35x20 cm) so mit Alufolie auslegen, daß diese an 2 Seiten etwas übersteht. Die Folie mit weicher Butter bestreichen. Die Masse in die Form füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180°C 25-30 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen. Den Kuchen mit
einem scharfen Messer vom Rand lösen. Mit Hilfe der überstehenden Folie aus der Form heben und auf die Arbeitsplatte stürzen. Folie abziehen, den Kuchen wenden und mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate schneiden.

Haltbarkeit: ca. 10 Tage. Für längere Lagerung einfrieren.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:100
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