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Weisskrautsuppe überbacken

Sie sind hier: StartRezepteSuppen
Bewertung: perfekt

4.7 von 5 (1 Bewertungen)

Weisskrautsuppe überbacken
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Zutaten für Portionen
250 g Weißkraut
2 Zwiebeln
1 EL Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
1 EL Kümmel
2 EL Weißwein
Pfeffer
4 Scheinben Toast
Butter
100 g Emmentaler, gerieben


Den Weißkraut waschen, von Strunk und breiten Rippen befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und Gemüsestreifen darin kurz dünsten. Mit der Bouillon ablöschen und Kümmel zugeben. Die Suppe 10 bis 15 Minuten köcheln. Mit Weißwein und Pfeffer abschmecken. Inzwischen die Brotscheiben toasten, mit Butter bestreichen und in Dreiecke schneiden. Die Suppe in feuerfeste Suppentöpfchen füllen, Brot darauflegen und mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 220°C den Käse schmelzen lassen.



Schwierigkeitsgrad:simpel
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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