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Spargel-Auflauf mit Schinken und Safran

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Bewertung: sehr gut

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Spargel-Auflauf mit Schinken und Safran
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Zutaten für Portionen
1.5 kg weißer Spargel, geschält
600 ml Gemüsebouillon
400 ml Kochsud
1 TL Zucker
4 EL Rapsöl
3 EL Mehl
125 g Doppelrahmfrischkäse
1 Brieflein Safran
Salz, Pfeffer
Rapsöl
2 Scheiben Schinken (je 1cm dick)
4 Eier, hartgekocht, geschält und geviertelt
1 Bund Schnittlauch


Den Spargel dritteln. In der kochenden Gemüsebouillon mit dem Zucker rund 15 Minuten zugedeckt garen. Die Spargelbouillon abgießen, die angegebene Menge Kochsud abmessen und beiseite stellen.

Das Öl erhitzen, das Mehl zugeben und farblos andünsten. Die
Spargelbouillon unter Rühren zugießen, aufkochen und rund 10
Minuten leicht köcheln. Den Frischkäse unterrühren und mit Safran, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Auflaufform mit Rapsöl auspinseln. Den Schinken in Würfel schneiden. Zusammen mit den Spargeln in die Form schichten und mit den Eivierteln belegen. Die Sauce darüber gießen.

Im oberen Drittel des auf 250°C vorgeheizten Ofens rund 15 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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