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Weißer Nougat

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Weißer Nougat
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Zutaten für Portionen
150 g heller Honig
300 g Zucker
40 g Traubenzucker
100 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
2 Eiweiß
40 g Pistazien
40 g süße Mandeln
40 g Haselnüsse
100 g gehobelte Mandeln


Zubehör bereithalten: Zuckerthermometer, Küchenmaschine mit Edelstahlschüssel, Backpapier

In einem Topf den Zucker - bis auf 20g - und den Traubenzucker im Wasser auflösen und auf 152°C erhitzen.

Aus dem Ei und den 20g Zucker einen steifen Eischnee anfertigen. Damit fängt man am Besten an, wenn die Zuckerlösung bei 120 Grad ist.

Küchenmaschine mit Schneebesen einschalten, den heißen Zucker langsam(!) in den Eischnee gießen. Anschließend den Honig hinzugeben und schlagen, bis die Masse auf ca. 50°C abgekühlt ist.

Während dessen das Backpapier auf einem Backblech ausbreiten. Küchenmaschine ausschalten und die restlichen Zutaten mit einem sauberen Kochlöffel unterheben.

Die Masse Daumendick mit einem befeuchteten Messer auf das Backblech streichen, einige Stunden erstarren lassen. In mundgerechte Würfel schneiden und probieren.

Anstelle der Nüsse lässt sich auch mit anderen Zutaten experimentieren wie Rosinen, Orangeat, Kokosflocken usw. Statt Zimt lässt sich auch Vanille einsetzen.

Wer es weniger süß mag, kann an dem Verhältnis Zucker zu Honig
experimentieren.



Schwierigkeitsgrad:schwieriger
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:40
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