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Afrikanischer Pfeffertopf

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Afrikanischer Pfeffertopf
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Zutaten für Portionen
Für die Brühe:
1 Poularde
1 große Möhre
1 Stange Lauch
5 Körner Pfeffer, weiß
5 Körner Piment
1 Lorbeerblatt
3 Gewürznelken
Für den Eintopf:
2.5 l Hühnerbrühe
250 g Weißkohl
4 große Möhren
2 Stangen Lauch
2 Zwiebeln
1 Dose Tomatenmark
1 TL Cayenne-Pfeffer
300 g Erdnüsse, geschält
Für die Beilage:
250 g Reis oder Couscous


Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen. 35-40 Minuten kochen lassen.
Poularde herausnehmen, Hühnerbrühe durch ein Sieb geben. Hühnerbrühe auf 2 1/2 l (bezogen auf 4 Personen) mit Wasser auffüllen. Geputztes, kleingeschnittenes Gemüse, Gewürze und Tomatenmark zugeben. Leise ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nüsse rösten und kleinhacken, in die Suppe geben. Das Hühnerfleisch vom
Knochen lösen, in die Suppe geben. Reis oder Couscous zubereiten.

Zum Servieren Reis oder Couscous in einen tiefen Teller geben, mit dem Eintopf aufgießen, bis eine dicke Mischung entsteht.



Schwierigkeitsgrad:normal
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Kalorien / Portion:keine Angabe
Portionen:4
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